Adventliche Cake-Pops

Die Adventszeit eignet sich toll, um drinnen an der Wärme etwas feines zu backen. Wir haben deshalb ein leckeres Rezept für Cake-Pops herausgesucht und einige süsse Ideen, die toll zur winterlichen Vorweihnachtszeit passen. Die Kinder können vor allem beim Verzieren gut mithelfen und Ihre eigenen kreativen Cake-Pops gestalten.

Das brauchen Sie (für 20 Stück)
  • 75g weiche Butter
  • 75g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Tropfen Vanille Aroma
  • 1 Ei
  • 5 EL Milch
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Schokoraspeln
  • Zutaten zum Verzieren, wie Schokolade, Kokos- oder Schokostreusel, bunte Zuckerstreusel, Lebensmittelfarbe ect.
  • Stiele für die Pops
So wird’s gemacht

Die Butter, Zucker, Vanillezucker und Aroma schaumig schlagen. Danach das Ei und die Milch dazugeben, Mehl und Backpulver unterheben.

Den Teig in eine Silikonform füllen und den Deckel drauf legen. Beim Backen geht der Teig auf und füllt die Form aus.

Die Cake-Pops 30 Minuten bei 160° backen und danach in der Form auskühlen lassen.

Schokolade schmelzen, einen Cake-Pop aufspiessen, ihn mit Schokolade überziehen und nach belieben verzeiren.

Share This