Erfrischende Eistees

Perfekt für heisse Tage – diese drei Rezepte für selbstgemachten Wassermelonen-Eistee, Ananas-Eistee und Erdbeer-Eistee sorgen bestimmt für Abkühlung! Sie sind nicht nur total lecker, sondern auch gesünder als gekaufte Eistees.

Ananas-Eistee

Zutaten
  • 400 ml Ananassaft
  • 500 ml Wasser
  • 4 Beutel Tee Ihrer Wahl
  • 1/2 Dose Ananasscheiben und den Saft
So wird’s gemacht

Als erstes werden die Eiswürfel vorbereitet. Dies machen Sie am besten am Tag vor dem Geniessen des Eistees. Für den Tee 500 ml Wasser aufkochen und die Teebeutel 10 Minuten darin ziehen lassen. Danach die Teebeutel entfernen und den Ananassaft sowie den Saft aus der Dose zum Tee geben. Die Ananasscheiben werden püriert und danach ebenfalls zum Tee gegeben.

Der Eistee schmeckt am besten, wenn Sie ihn über Nacht ziehen lassen und vor dem Servieren die Eiswürfel hinzugeben.

Wassermelonen-Eistee

Zutaten
  • 1 Liter Wasser
  • 50 g grüner Tee
  • 200 g Wassermelone
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Rohrzucker
So wird’s gemacht

Die Eiswürfel am besten wieder am vorherigen Tag vorbereiten. Für den Tee das Wasser aufkochen und den Tee beliebig lang ziehen lassen. Danach wird die Melone von der Schale befreit, in Stücke geschnitten und püriert. Die pürierte Melone nochmals durch ein Sieb geben, damit sicher keine Kerne im Eistee landen.

Zum Schluss wird der Rohrzucker zum kalten Tee gegeben und verrührt, bis der Zucker sich auflöst. Den Zitronensaft und die pürierte Melone dazugeben, alles gut vermischen und mit den Eiswürfeln servieren.

Erdbeer-Eistee

Zutaten
  • 700 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 3 Beutel Tee nach Ihrer Wahl
  • 1 Liter Wasser
  • evtl. frische Minze
So wird’s gemacht

Auch hier werden wieder zuerst die Eiswürfel vorbereitet. Dann die Erdbeeren waschen, den Stiel entfernen und in Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen, über die Erdbeeren geben und beides zusammen aufkochen bis alles schön flüssig ist. Den Saft nochmals durch ein Sieb geben, damit es sicher keine Stücke im Eistee hat. Danach das Wasser für den Tee aufkochen und die Teebeutel ziehen lassen. Gut zum Erdbeer-Eistee passen Earl Grey, Schwarztee oder Früchtetee.

Bei Bedarf können Sie noch Minze dazugeben und diese auch noch etwas ziehen lassen. Danach wird alles zusammengemischt und am besten über Nacht in den Kühlschrank gestellt, damit sich die Geschmäcke entfalten können. Vor dem Servieren noch die Eiswürfel dazugeben und geniessen.

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