Krümelmonster-Cookies

Die kühlen Tage eignen sich toll, um drinnen an der Wärme etwas Leckeres zu backen. Die süssen Krümelmonster schmecken nicht nur gut, sondern sehen auch noch lustig aus und sorgen bestimmt für lachende Kinderaugen.

Das brauchen Sie:

für 9 Personen (9 Cookies)
  • 120 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillestängel
  • 2 Prisen Salz
  • 1 frisches Ei
  • 180 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g weisse Schokolade
  • 25 g Cornflakes
für die Verzierung:
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • einige Tropfen blaue Lebensmittelfarbe
  • 18 Zuckeraugen
  • 9 Guetzli (z.B. Petit Beurre)

So wird’s gemacht

Die Cookies

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark, dem Salz und dem Ei in die Schüssel geben und mit dem Mixer rühren bis die Masse hell ist.

Die Schokolade fein hacken, zusammen mit den restlichen Zutaten zum Teig dazugeben und daruntermischen. Den Teig nun mit einem Löffel in neun Häufchen auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Zwischen den Keksen genügend Abstand lassen, da sie noch etwas aufgehen. Die Cookies werden nun 12 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 Grad gebacken. Die fertigen Cookies auf einem Gitter auskühlen lassen.

Die Verzierung

Für die Verzierung werden Butter, Puderzucker, Frischkäse und die Lebensmittelfarbe gut verrührt und mit einem Spritzsack mit gezackter Tülle auf die Cookies gegeben. Die Cookies nun noch mit den Zuckeraugen und einem Guetzli verzieren und fertig sind die Krümelmonster! Am besten stellen Sie die Cookies bis zum Servieren kühl.

Share This