Sommerliche Eistüten

Glace schlecken gehört im Sommer zu unseren Lieblingsbeschäftigungen und da selbstgemachtes Eis bekanntlich am besten schmeckt, zeigen wir Ihnen heute ein Rezept für bunte Eistüten. Diese sehen nicht nur super lecker aus, sondern sorgen auch für die perfekte Erfrischung an heissen Sommertagen.

 

 

Das brauchen Sie
  • 500 g Erdbeeren
  • 400 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 300 g Joghurt
  • 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • Backpapier
  • Holzstiele
  • Zuckerstreusel
So wird’s gemacht

Zuerst werden die Tüten geformt. Dazu aus Backpapier gleich grosse Kreise ausschneiden, diese halbieren und die Seiten einrollen bis eine Tüte entsteht. Am besten tackern Sie die Enden fest, damit die Tüten zusammenhalten.

Für das Eis werden zwei verschiedene Geschmacksrichtungen zubereitet. Das heisst wir verwenden für die beiden Sorten jeweils die Hälfte der Zutaten.

Für das Erdbeereis werden alle Erdbeeren gewaschen und zusammen mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale püriert. Danach die Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Joghurt dazugeben und alles zusammen vermischen.

Für die zweite Sorte werden wieder Zucker, Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale vermischt, die Sahne steif geschlagen und alles mit dem Vanillezucker und dem Joghurt zusammengefügt.

Die Tüten können am einfachsten befüllt werden, wenn Sie diese in Trinkgläser stellen. Dann wird die Hälfte mit der ersten Sorte gefüllt und für 30 Minuten in den Gefrierschrank gegeben. Danach wird in die angefrorene Eismischung ein Holzstiel gesteckt und die Tüte mit der zweiten Sorte aufgefüllt. Die Eistüten sollten danach nochmals für 2 Stunden gefroren werden.

Die fertigen Eistüten nehmen Sie am besten einige Minuten vor dem Geniessen aus dem Gefrierschrank, entfernen das Backpapier und wälzen die Eistüten in Zuckerstreusel.

Share This