süsse Igel-Kekse

Was gibt es schöneres als in der Vorweihnachtszeit gemütlich zu Hause Kekse zu backen und die Wohnung mit süssem Duft zu erfüllen? Wir haben ein tolles Rezept für Igel-Kekse gefunden, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch einfach und schnell gelingt.

Das brauchen Sie

Für den Teig
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Verzierung
  • 150 g Schokolade
  • 1 EL Butter
  • Kokosraspeln

So wird’s gemacht

Die zimmerwarme Butter mit dem Ei, dem Puderzucker, dem Mehl und dem Vanillezucker zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach können Sie aus dem Teig kleine Kugeln formen und eine Seite vorsichtig zu einer Spitze bilden. Die Kugeln werden dann auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 170 °C für 10-13 Minuten goldgelb gebacken.

Für die Dekoration wird die Schokolade zusammen mit der Butter geschmolzen. Die fertig gebackenen Kekse werden dann mit der Kugelseite zuerst in die Schokolade und anschliessend in die Kokosraspeln getunkt. Für die Augen und Nase kann die Schokolade mit einem Zahnstocher aufgetragen werden.

Share This