Weihnachtspunsch-Rezepte

Sie riechen weihnachtlich und verbreiten sofort eine gemütliche Stimmung an kalten Wintertagen: Leckere Weihnachtspunsche! Unsere Rezepte eignen sich toll für Kinder während die Erwachsenen ihren Glühwein geniessen.

Weihnachtspunsch

Zutaten (für 4 Becher)
  • Früchtetee
  • 400 ml Wasser
  • 1 Orange
  • 1 Stange Zimt
  • 200 ml Apfelsaft
  • 200 ml Kirschsaft
So wird’s gemacht

Zuerst lassen Sie einen Beutel Früchtetee in einer Tasse ziehen. In einem Topf wird das Wasser erhitzt bis es kocht. Danach geben Sie vier Esslöffel des Tees zum Wasser in den Topf. Die Orange wird ausgepresst und der Saft dazugegeben. Ebenfalls werden ein drittel der Orangenschale und die Zimtstange dazugegeben. Das ganze können Sie nun 10 Minuten ziehen lassen während der Apfel- und der Kirschsaft in einem anderen Topf erwärmt werden. Die Mischung mit dem Tee und dem Orangensaft noch kurz durch ein Sieb geben, danach alles zusammenfügen und in Bechern servieren.

Apfel-Zimt-Punsch

Zutaten (für 4 Becher)
  • 20 g Ingwer
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 Beutel schwarzer Tee
  • 750 ml klarer Apfelsaft
  • 1 EL Orangenzucker
So wird’s gemacht

Zuerst den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem Sternanis und der Zimtstange in einen Topf geben. Etwa 250 ml kochendes Wasser in den Topf geben, den Teebeutel hineingeben und 2 Minuten ziehen lassen. Danach den Apfelsaft dazugeben und erhitzen. Der Punsch sollte jedoch nicht kochen. Zum Schluss den Zucker einrühren, abschmecken und die Ingwerstücke sowie die Sternanis wieder herausnehmen.

Apfel-Holunder-Punsch

Zutaten (für 4 Becher)
  • 2 Orangen
  • 600 ml Apfelsaft
  • 400 ml Holundersaft
  • 8 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Sternanise
  • 15 Pimentkörner
  • 80 g Weisser Kandis
  • Etwas Zitronensaft
So wird’s gemacht

Die Schale der Orange mit einem Sparschäler schälen und die Orange auspressen. Den Saft zusammen mit dem Apfel- und dem Holundersaft in einen Topf geben. Die Orangenschale zusammen mit den Nelken, den Zimtstangen, den Sternanisen und den Pimentkörnern in ein Leinensäckchen oder einen Teefilter geben und in den Topf legen. Den Kandis ebenfalls dazugeben. Alternativ können die Gewürze auch einfach in den Topf gegeben und der Punsch am Ende durch ein Sieb gegossen werden. Das Ganze wird nun langsam erhitzt und bei mittlerer Temperatur 5-10 Minuten lang gekocht. Danach die Gewürze entfernen und mit Zitronensaft abschmecken.

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